заказать звонок
Загранпаспорт - Для ребёнка

Загранпаспорт для ребенка.

Общие положения

Чтобы оформить загранпаспорт для ребенка потребуется собрать все требуемые документы, заполнить анкету и заверить все официальные бумаги. Загранпаспорт может быть оформлен как для совершеннолетнего гражданина, так и для детей, которые не достигли 18 лет. Для того чтобы начать процесс оформления зарубежного паспорта для ребенка, не достигшего восемнадцати лет, родители, точнее один из них, должен написать заявление и заполнить анкету. Оформление загранпаспорта на ребенка, которому не исполнилось 14 лет необходимо в тех случаях, когда ребенок будет самостоятельно пересекать границу или в том случае, когда родители не знают, с кем из них будет выезжать за границу ребенок.

Новый биометрический паспорт, также называемый загранпаспорт для ребенка нового образца, наделен той же юридической силой, что и старый загранпаспорт. Основное различие между биометрическим паспортом и зарубежным паспортом старого типа состоит в том, что биометрический паспорт оснащен микрочипом, который содержит информацию об обладателе паспорта и трехмерную фотографию обладателя.

Европа более десяти лет практикует выдачу биометрических зарубежных паспортов, которые имеют высокую степень защиты и включают всю необходимую информацию о своем владельце, что значительно упрощает процесс перехода через международные рубежи. По словам специалистов, биометрический загранпаспорт подделать практически невозможно, так как он печатается на Государственном знаке и заверяется определенными печатями. Banka Intesa http://www.srpskebanke.com/Banka-Intesa.html radno vreme.

Оформление загранпаспорта для ребенка, который не достиг четырнадцатилетнего возраста, потребует предоставления следующих документов:

  • Три фотографии ребенка для зарубежного паспорта в овале либо черно - белые, либо матовые и одну фотографию родителя.
  • Родитель должен предоставить копию своего зарубежного паспорта.
  • Копия свидетельства о рождении
  • Адрес прописки и телефон.

Что касается детей, возрастом от 14 до 18 лет, то для того, чтобы оформить загранпаспорт для ребенка 14 лет придется предоставить:

  • Две фотографии родителя, четыре фотографии ребенка для зарубежного паспорта в овале, либо черно- белые, либо матовые.
  • Копию российского паспорта ребенка и копию российского паспорта его родителя.
  • Копия трудовой книжки родителя.
  • Если ранее у ребенка был загранпаспорт, то его следует предоставить.
  • Индекс места прописки и телефон, а также адрес места работы родителя и адрес места учебы ребенка.

Если ребенок выезжает за границу без сопровождения родителей, или с одним из родителей, то на пограничном контроле потребуют разрешение на выезд ребенка, подписанное двумя родителями (или тем родителем, который остается в стране) и заверенное у нотариуса. Если сложилась такая ситуация, что тот родитель, который должен дать разрешение находится в другой стране, то он может оформить свое разрешение по месту нахождения, обратившись в российское консульство. За пределами России разрешение на выезд ребенка заверяется уполномоченными сотрудниками консульства. После оформления разрешение отправляют по почте или с курьером, а копию отправляют по факсу.

К примеру, если ребенок едет за границу с мамой, а фамилии у них разные. В этом случае одного разрешения на выезд ребенка, подписанного папой, будет мало. Следует предъявлять заверенные у нотариуса копии свидетельства о рождении, свидетельства о браке или свидетельства о разводе.

Непростая ситуация складывается тогда, когда нельзя найти отца, ведь тогда нет возможности оформит разрешение на выезд. В данной ситуации потребуется справка из милиции, которая удостоверяет, что место пребывания отца не известно или он лишен родительских прав, или находится в розыске.

Вопросы и ответы по теме «Загранпаспорт для ребенка»:

  1. Как оформить загранпаспорт для ребёнка?
    Ответ: точно так же как и для взрослого человека. Собрать документы на ребенка и на родителя, кто будет заявителем при подаче документов и подать их в УФМС по месту прописки родителя.

  2. Какой вид загранпаспорта ребенку можно оформить?
    Ответ: биометрический или старого образца, на выбор самого заявителя.

  3. Можно ли оформить 2-й на срок действия первого загранпаспорт на ребёнка?
    Ответ: нет, для детей второй заграничный паспорт не предусмотрен.

  4. Как оформить биометрический загранпаспорт на ребенка, которому всего 2 недели?
    Ответ: подготовить необходимый перечень документов и принести ребёнка в УФМС по месту регистрации для фотографирования в специальной кабинке.

  5. Могут оформить новый загранпаспорт ребенку, если он ещё младенец?
    Ответ: могут, т.к. ограничений по возрасту для оформления заграничного паспорта нового или старого образца на данный момент не существует.

  6. Предусмотрены ли 2 загранпаспорта для ребенка до 14 лет?
    Ответ: нет. В Российском законодательстве наличие одновременно 2-х паспортов у ребенка не предусмотрено.

  7. Помогите, утерян загранпаспорт ребенка. Что делать в этом случае?
    Ответ: вам необходимо обратиться в милицию с заявлением о потере заграничного паспорта. Вам выдадут справку об утере, которую вы должны будете приложить к пакету документов и заново подать в УФМС по месту постоянной или временной регистрации или в Консульство России за границей.

  8. Может ли получить загранпаспорт ребенок самостоятельно, если анкета заполнялась на отца?
    Ответ: нет, только отец может получить заграничный паспорт ребенка, т.к. ребенок является ещё несовершеннолетним.

Уточняющие запросы:  для новорожденного | для детей | детский | до 14 лет | в 14 лет | до 18 лет | заграничный паспорт | с какого возраста | для подростка | для грудного | до года | годовалому | 2 года | 3 лет | 16 лет | 15 лет | сколько делают | какой | получение | как получить | что нужно | как сделать | оформить | подпись | нужно ли присутствие | для младенца | для усыновленного | срочно | оформление | нужен ли









Более подробную информацию вы можете узнать
у наших менеджеров по телефону:


(916) 087-86-95 (многоканальный)


Время работы: пн-пт - с 10.00 до 19.00, сб-вс - выходной

Официальная информация

С нами работают / о нас говорят

Загрузка...

Оказываем содействие в оформлении