заказать звонок
Загранпаспорт - Действие

Действие загранпаспорта

Обращаем ваше внимание на общедоступную информацию по действию паспортов, полученных в УФМС, МИДе РФ, Консульстве России на территории иностранного государства:

  • биометрический загранпаспорт действителен в течении 10 лет с момента его оформления,
  • загранпаспорт старого образца действителен в течении 5 лет.

Вопросы и ответы по теме «Действие загранпаспорта»:

  1. Что делать если загранпаспорт недействителен?
    Ответ: оформлять новый заграничный паспорт.

  2. Как проверить действительность загранпаспорта?
    Ответ: по специальным базам данных.

  3. Какое действие загранпаспорта для Египта, Турции?
    Ответ: 4 месяца с момента выезда.

  4. Какое действие загранпаспорта для Тайланда?
    Ответ: смотрите ответ на 3 вопрос.

  5. Опишите, пожалуйста, действия загранпаспорта, срок которого истекает через месяц? Пустят ли с ним за границу?
    Ответ: нет, для выезда за границу нужно оформлять новый заграничный паспорт.

  6. Если у меня уже недействительный загранпаспорт, я могу продлить его срок действия?
    Ответ: продлить нет, а вот оформить новый – да.

  7. Может ли сократиться время действия испорченного загранпаспорта?
    Ответ: его срок действия можно считать оконченным с момента, когда загранпаспорт испортили.

  8. До какого времени действует геометрический загран паспорт?
    Ответ: срок действия биометрического заграничного паспорта – 10 лет с момента его готовности.

  9. Хотим поехать в Египет, а действие загранпаспорта истекает через 2 месяца. Меня пустят за границу?
    Ответ: нет, оформляйте новый паспорт.







Более подробную информацию вы можете узнать
у наших менеджеров по телефону:


(916) 087-86-95 (многоканальный)


Время работы: пн-пт - с 10.00 до 19.00, сб-вс - выходной

Официальная информация

С нами работают / о нас говорят

Загрузка...

Оказываем содействие в оформлении