заказать звонок
Регистрация в Москве - Для граждан Украины

Регистрация украинцев в Москве.

Уточняющие запросы:  Нужна ли? | Порядок

Украинцы, как и все остальные граждане СНГ (кроме Беларуси и Казахстана), которые пересекли границу и попали на территорию Российской Федерации, должны в обязательном порядке уведомить об этом Миграционную службу, в течении 7 дней, то есть стать на учет. Билет, миграционную карту, по которым была осуществлена поездка, лучше держать при себе для предъявления в случае необходимости.

С 28 декабря 2013 года между Россией и Украиной было заключен новый Договор о Сотрудничестве.

Регистрация граждан Украины в Москве (России в целом) может не осуществляться, если украинец приехал на срок менее чем 90 суток. Отметим очень важный момент: граждане безвизовых стран могут находиться на территории России не более 90 дней в первом полугодии, и столько же во втором. Другими словами действует тот же принцип, как и в зоне Шенгена: 180 дней в году из 360. Вы можете использовать этот срок сразу или частями, но не более 90 дней в первом полугодии. Таким образом, в следующий раз Вы можете въехать в Россию только через 3 месяца! Будьте внимательны при покупке билетов! Вас все равно не пустят. Несмотря на то, что на этот срок регистрация вроде и не нужна, наши «конфиденциальные источники» из УФМС говорят о том, что, во избежание «сюрпризов» в будущем, регистрацию делать надо! «Мудрить» на границе и спорить с пограничниками нет смысла. Сейчас есть база данных, по которой все легко и быстро проверяется, и Вас любезно попросят пересесть в другой поезд, идущий в обратном направлении.

Также важно отметить тот факт, о чем многие не знают. Если у Вас есть 2 любых административных нарушений на территории РФ ( нарушения ПДД и т.д), въезд в Россию для Вас закрыт минимум на 3 года. Есть разные сроки, до 5 лет и более, в зависимости от конкретного случая. Настоятельно всем рекомендуем не нарушать «безвизовый» режим, Вы должны уехать из России не позднее 90 суток с момента въезда.

Если Вам все-таки необходимо быть более 90 дней, для тех, кто планирует РАБОТАТЬ:

то потребуется оформление патента (для работы у ИП или частного лица) или разрешение на работу (для работы у юр лиц) или оформить регистрацию на временное проживание. В таком случае, необходимо в первую очередь, обязательно в течении 7 дней оформить регистрацию, потом оформить патент или разрешение на работу. Каждый месяц Вы будите оплачивать госпошлину (на февраль 2014 года, она составляет 1 216 руб.). Только на этих условиях, можно оставаться в России более 90 дней, но не более 365 дней.

Для тех, кто планирует НЕ РАБОТАТЬ, НО необходимо быть более 90 дней: это в случае, если «еду за внуком посмотреть», больница и т.д. ВСЕ, ЧТО НЕ СВЯЗАНО С ОФИЦИАЛЬНОЙ РАБОТОЙ У ЧАСТНЫХ ЛИЦ (ИП) И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ. В таком случае, Вам необходимо найти место, где Вам готовы предоставить регистрацию. Далее, Вы направляетесь в местный УФМС и подаете документы на регистрацию временного проживания, оформляется она в течении 15 раб. дней. Выдается оно на 3 (три) года. Вы можете выбрать возможность оплаты данной регистрации как за весь период сразу или частями. После этого можно, при желании подать документы на вид на жительство и потом на гражданство РФ

Для тех, кто планирует УЧИТЬСЯ: необходимо предоставить соответствующий документ из учебного заведения, документ из общежития (что Вы там проживаете) и также направляетесь в местный УФМС и подаете документы на регистрацию временного проживания, оформляется она в течении 15 раб. дней. Выдается оно также на 3 (три) года. Срок обучения 5 лет, что делать в таком случае? Через 3 года, Вы снова выезжаете и повторяете эту процедуру.

И немаловажный ответ на волнующий всех вопрос: можно ли выезжать к себе на Родину на время действия патента/разрешения на работу /регистрации временного проживания? Ответ: да, можно! На границе Вы предоставляете: миграционную карту, регистрацию, патент/разрешения, у кого оформлены подобные документы. Вас без проблем впускают на территорию РФ.

Еще раз подведем итог: если Вы планируете находиться в России более 90 дней, необходимо оформить патент (для работы у ИП или частного лица) или разрешение на работу (для работы у юр лиц), или оформить регистрацию на временное проживание. И только в этом случае Вы можете находиться на территории России более 90 дней.

Поскольку случаи у всех разные, то дабы себя обезопасить от возможных рисков в виде запрета на въезд в Россию, рекомендуем звонить непосредственно в УФМС и получить исчерпывающий ответ на интересующий Вас вопрос. Справочные телефоны представлены на нашем сайте в разделе «официальная информация».

Регистрация в Москве для граждан Украины обычно не занимает много времени. Но, скорее всего, без затрат тут не обойдется. По некоторым данным, общая сумма, которую придется потратить, составляет около 2 000-4 000 тысяч российских рублей. Какой бы вы ни выбрали способ регистрации, следует заранее собрать полный пакет необходимых для подачи в соответствующие органы документов.

Существует определенная схема, по которой проходит регистрация граждан Украины в Москве. Напомним, что наличие всех необходимых документов сэкономит ваше время, а также поможет избежать каких-либо нарушений закона. Именно поэтому лучше ознакомиться со списком нужных документов заранее.

Первый документ, который попадет в руки украинца, – это миграционная карта. Ее вы получите в момент пересечения российской границы. Очень важно иметь при себе заполненную миграционную карту в течение всего периода вашего нахождения на территории Российской Федерации. Данный документ также понадобится при оформлении регистрации.

Регистрация для Украинцев в Москве чаще всего осуществляется по приглашению родственников или знакомых, проживающих в Москве и, естественно, имеющих прописку. Сначала приглашающий должен обратиться к участковому с заявлением о желании зарегистрировать гостя по адресу своего проживания. Затем с этим заявлением следует обратиться в Управление федеральной миграционной службы, куда нужно предоставить копии паспортов (приглашающего и гостя). В эту же службу по приезде украинец предоставляет миграционную карту, заполненную на границе. В завершении будет выдано свидетельство о временной регистрации. С этим свидетельством нужно обратиться в отделение расчетного центра для того, чтобы там зафиксировали факт временной регистрации и произвели перерасчет оплаты коммунальных услуг.

Хотелось бы упомянуть об одной распространенной ситуации, которая может создать немало проблем.

«…регистрация гражданки Украины в Москве не была проведена, так как уполномоченные органы отказали в этом, хотя все необходимые документы были предоставлены точно в срок…»

Дело в том, что Региональным законодательством предусмотрен отказ в регистрации, которая осуществляется по приглашению (на свою жилплощадь), по причине существования задолженности по оплате коммунальных услуг. Описанная выше ситуация является примером того, что отказ может быть получен несмотря на то, что в наличии есть все необходимые документы. Именно поэтому стоит заранее решить вопрос об оплате долга за коммунальные услуги, если таковой имеется.

Регистрация украинцев в Москве является довольно простой и короткой процедурой. Главное, соблюдать все вышеперечисленные правила и учитывать все возможные ситуации.

За более подробной информацией обращайтесь к нашим менеджерам.



Более подробную информацию вы можете узнать
у наших менеджеров по телефону:


(916) 087-86-95 (многоканальный)


Время работы: пн-пт - с 10.00 до 19.00, сб-вс - выходной

Официальная информация

С нами работают / о нас говорят

Загрузка...

Оказываем содействие в оформлении