заказать звонок
Документы для временной регистрации - Какие

Какие документы нужны для временной регистрации?

  1. Вопрос: Какие документы нужны для получения временной регистрации?
    Ответ: Согласно российскому законодательству, регистрация, которая заменила традиционную в СССР прописку, призвана уведомить государственные органы о месте пребывания или проживания граждан. Прежде, чем оформлять этот документ, нужно разобраться, какие нужны документы для оформления временной регистрации. Во-первых, требуется выяснить, происходит регистрация по месту жительства или по месту пребывания, поскольку список документов для этих процедур несколько отличается.

Регистрация по месту пребывания может оформляться в тех случаях, если гражданин прибыл в гостиницу, санаторий, кемпинг, дом отдыха или больницу. Здесь тоже требуется временная регистрация. Определить, какие нужны документы, очень просто. Это любое удостоверение личности, обычно – паспорт. Что касается несовершеннолетних детей, которые прибыли вместе с родителями, то нужно предоставить их свидетельства о рождении. Тогда информация о детях будет внесена во временную регистрацию родителей.

Для иностранцев часто бывает неясно, какие нужны документы на временную регистрацию. На самом деле иностранным гражданам не нужно самостоятельно собирать эти документы. Гость из зарубежья предоставляет полученную на границе миграционную карту и свой паспорт принимающей стороне, а та уже оформляет уведомление о прибытии и посылает его в ФМС. Поэтому вопрос о том, какие документы необходимы для временной регистрации иностранца по месту пребывания (миграционная карта, паспорт и уведомление), должен беспокоить только принимающую сторону. Все, что нужно гражданину другой страны, – это хранить у себя отрывной корешок уведомления до самого отъезда и тогда вернуть его принимающей стороне.


Соблюдения еще нескольких условий требует от граждан Казахстана временная регистрация. То, какие документы подают приехавшие на работу в Россию граждане других стран, отличается от списка документов для граждан стран-участниц Таможенного союза. Так, граждане Казахстана могут не предоставлять разрешение на работу при прохождении регистрации, а также имеют право находиться в стране без регистрации в течение 30 дней. Поэтому то, какие документы для временной регистрации должны предоставить другие приехавшие на заработки иностранцы, – другой вопрос. Но и те, и другие обязательно подают миграционные карты, которые были получены ими на въезде в Российскую Федерацию.

Таким образом, вопрос о том, какие нужны документы для временной регистрации, остается актуальным и требующим разъяснений.



Загрузка...

Официальная информация

Загрузка...

С нами работают / о нас говорят

Оказываем содействие в оформлении